Санитарная обработка
Обработка, чистка кулера - 1800р.Диспенсер – это исключительно удобное устройство, но для того, чтобы он всегда оставался в хорошем состоянии, важно обеспечивать его своевременную санобработку и обслуживание. Существует целый ряд причин, ведущих к необходимости регулярной санобработке такого объекта. Если кулер не чистить, то у воды со временем появится неприятный запах и вкус, а после ее употребления могут появиться симптомы пищевого отравления.
Если вы не желаете сталкиваться с подобными проблемами, не забывайте о том, что кулер надо обрабатывать, и делать это стоит хотя бы 1 раз в полгода. В рамках такого мероприятия удастся уничтожить всех бактерий, убрать грязь и отложения, чего будет вполне достаточно для предотвращения порчи воды.
Почему это так важно?
Высокие показатели минерализации – это важный признак хорошей питьевой воды. Вкусной же может быть только чистая вода. Неприятный вкус может появляться от пленки или осадка, которые формируются на дне, от бактериальной слизи – все это необходимо устранять.
Оптимальная дезинфекция кулеров достигается за счет использования таких веществ, как аммиак и хлор, йод и уксус. Обработка выполняется посредством распыления веществ на кулер, а также частичного погружения деталей в растворы. Эту работу могут выполнять только грамотные и опытные специалисты.